お蕎麦とカレーどっちにしよ…
今夜はお蕎麦かカレーを食べたいなぁ~
ということで
お昼がお蕎麦なら晩はカレーに…
お昼がカレーならばその逆で…
などと考えながら向かったところは
「真そばや會」(弘前市新寺町129)
日曜日のお昼時だったのでかなり混んでいました。
一昨年に一度寄せていただいたことがあるのですが
最近、マッサージの先生がしきりに
「會の…が食べたい」
って口にするものですから
ボクもそんな気分になっていたのです。
それで、先生お奨めの
「カレーつけせいろ」をいだくことにしました。
おっ…
カレー味のつけだれに
「エビ天」がブスッと突き刺さっています。
カレーとエビフライはイメージはできますが
天ぷらは初めてみました。
このほかにも、帆立や小さいエビがいます。
さしずめ、シーフードカレーに
エビ天がプラスされたといったところでしょうか。
たまねぎが口の手前で跳ねちゃったりして
あぢっ、あぢっ…
あ~っ、美味しかった、ごちそうさまです。
さて…
お昼にお蕎麦もカレーも食べちゃいましたね。
結局、この日の晩ご飯は
前日に七戸の道の駅で買った
お蕎麦と「天王つつじ」というお酒で…乾杯。
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コメント
両方を兼ね備えていたとは・・。
贅沢ですね。。
投稿: たけぞう | 2011年5月26日 (木) 00時46分
@たけぞうさん
そうですねぇ~。
カレーのつけだれに天ぷらが入っていたのはちょっとびっくりでしたけど…
投稿: ぴかりん | 2011年5月26日 (木) 07時03分